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Croquetas de la abuela Elena

Escrito por Super User. Posted in Blog

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Ingredientes:
Con la carne del puchero:

  • Ternera
  • Pollo
  • Un cachito de tocino

3 cucharadas soperas de harina de freír
2 vasos de leche
1 vaso de caldo
Una ralladura de nuez moscada
Una pizca de sal
Dos cucharadas de aceite
Una cucharada de mantequilla
Media cebolla muy picada
2 huevos
4 cucharas de pan rallado
Preparación:
En una sartén honda se pone el aceite y la cucharada de mantequilla
Al derretirse la mantequilla se añade la cebolla picada

Antes de dorarse se añaden los avíos del puchero muy picados


Muy picados


Se revuelve y se dora un poco. Muy poco tiempo
El fuego tiene que estar muy bajo, lo justo para que haga pompitas

Se añaden las tres cucharadas de harina

Se remueve un poco para que coja un poco de color.
Se añade el vaso de caldo


Se remueve hasta que empieza a espesar
Se añaden dos vasos de leche.
Se mueve mucho


Se añade la sal y la nuez moscada casi inmediatamente.
Se sigue removiendo porque si no se pega.
Se para cuando la masa se despega de la pared.

Se deja enfriar la masa varias horas.
Con la masa fría se hacen bolitas : se pasan primero por pan rallado, huevo y pan rallado.

Se fríen en aceite a fuego fuerte hasta que se doren por fuera suficientemente y luego se sirven para comer cuando se enfríen un poco.





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